4. PENYEDAP
Penguat rasa
Contoh penguat rasa adalah monosodium glutamat, atau MSG.
Dampak penggunan MSG banyak diperdebatkan, beberapa
menganggap bahwa MSG menyebabkan efek samping seperti alergi, dan denyut jantung
yang tak teratur. Namun sebagian besar ilmuwan tidak menganggap MSG berbahaya.
Bila ingin menghindari MSG, dapat dilakukan dengan
menghindari makanan olahan seperti mi instan.
SUMBER :
https://brainly.co.id/tugas/13101995
https://yogiehardianto.wordpress.com/2011/11/19/beberapa-contoh-dari-zat-aditif-makanan/
Contoh penguat rasa adalah monosodium glutamat, atau MSG.
Dampak penggunan MSG banyak diperdebatkan, beberapa
menganggap bahwa MSG menyebabkan efek samping seperti alergi, dan denyut jantung
yang tak teratur. Namun sebagian besar ilmuwan tidak menganggap MSG berbahaya.
Bila ingin menghindari MSG, dapat dilakukan dengan
menghindari makanan olahan seperti mi instan.
Penyedap | Pala, merica, cabai, laos, kunyit, ketumbar | Penyedap alami |
Mono-natrium glutamat/vetsin (ajinomoto/sasa), asam cuka, benzaldehida, amil asetat, dll | Penyedap sintesis |
https://brainly.co.id/tugas/13101995
https://yogiehardianto.wordpress.com/2011/11/19/beberapa-contoh-dari-zat-aditif-makanan/
Komentar
Posting Komentar